Politique de confidentialité

Ateliers Geens Metanax s’engage à protéger vos données personnelles et à respecter votre vie privée.  Dans cette politique de confidentialité, nous voulons fournir des informations claires et transparentes sur la façon dont nous traitons vos données personnelles.

Ateliers Geens Metanax se conforme dans tous les cas aux lois et réglementations applicables, y compris le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).  Cela signifie un certain nombre de choses:

  • Nous devons traiter vos données personnelles conformément à l’objectif pour lequel elles ont été fournies. Ces objectifs et types de données personnelles sont décrits ci-dessous.
  • Le traitement de vos données personnelles est limité aux données qui sont au moins nécessaires aux buts pour lesquelles elles sont traitées.
  • Nous vous demanderons votre consentement explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles.
  • Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
  • Nous ne transmettrons pas de données personnelles à d’autres parties, sauf si cela est nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquelles elles ont été fournies.
  • Nous connaissons vos droits concernant vos données personnelles, nous souhaitons vous en informer et les respecter.

Données personnelles que nous traitons
Ateliers Geens Metanax traite vos données personnelles parce que vous achetez nos produits et services et / ou parce que vous nous les fournissez vous-même.  Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons:

  • prénom et nom;
  • adresse;
  • numéro de téléphone;
  • adresse électronique;
  • des informations sur vos activités sur notre site Internet.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles
Ateliers Geens Metanax traite vos données personnelles dans les buts suivants:

  • envoi de notre lettre de nouvelles et / ou brochure publicitaire;
  • pouvoir vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour pouvoir exécuter nos services;
  • pour vous informer des modifications apportées à nos produits et services;
  • pour vous livrer des biens et services.

Combien de temps conservons-nous les données personnelles
Ateliers Geens Metanax ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que  strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. En règle générale, nous conservons les données personnelles pendant dix ans maximum après leur dernière utilisation.

Partage de données personnelles avec des tiers
Ateliers Geens Metanax ne vend pas vos données à des tiers et les fournit seulement si cela est nécessaire pour l’exécution de notre accord avec vous ou pour respecter une obligation légale. Par exemple, nous utilisons un tiers pour gérer l’hébergement de notre site Web et traiter vos données en notre nom.

Cookies ou techniques similaires que nous utilisons
Ateliers Geens Metanax utilise uniquement des cookies techniques, fonctionnels et analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée.  Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site.  Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site et à votre facilité d’utilisation. Ils s’assurent que le site Web fonctionne correctement et se souviennent, par exemple, de vos paramètres préférés. Ils nous permettent également d’optimiser notre site Internet.  Vous pouvez vous désinscrire des cookies en configurant votre navigateur Internet de manière à ce qu’il ne stocke plus de cookies. De plus, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment stockées via les paramètres de votre navigateur.

Afficher, modifier ou supprimer des données
Vous avez le droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement éventuel au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Ateliers Geens Metanax et vous avez droit au transfert des données.  Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande d’envoi, à vous ou à une organisation de votre choix, des données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique.  Vous pouvez envoyer une demande d’inspection, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou une objection au traitement de vos données personnelles, à info@geens-metanax.be.  Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, mais au moins dans un délai d’un mois.

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement.  Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données, cela peut être fait via le lien suivant:
https://www.autoriteprotectiondonnees.be

Comment sécurisons-nous les données personnelles
Ateliers Geens Metanax prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour éviter les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées:

  • Nous avons des politiques de nom d’utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes.
  • Nous effectuons des sauvegardes des données personnelles afin de pouvoir les récupérer en cas d’incidents physiques ou techniques.
  • Nos employés sont informés de l’importance de protéger les données personnelles.

Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s’il y a des indications de mauvaise utilisation, veuillez nous contacter.

Comment nous contacter
Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, sur les données que nous détenons sur vous ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits en matière de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter à:

Geens NV, BE 0404 020 737
Metanax NV, BE 0438 654 883

Toekomstlaan 34-36,
Parc industriel de Wolfstee,
2200 Herentals,
Belgique

Téléphone: +32 14 21 63 00
Courriel: info@geens-metanax.be

Modifications de notre politique de confidentialité
Ateliers Geens et Metanax maintient à jour sa politique de confidentialité revue et vous informera des mises à jour sur ce site.  La dernière révision de la politique a eu lieu le 13 juin 2020.